Вкусо.ру

Блинная лазанья с фаршем и соусом бешамель

Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Запеканка

Мясная начинка

Бешамель

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания.
  5. Приготовим бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком. Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать.
  6. Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра. Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи. Подавать с любовью. Приятного аппетита.