Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Запеканка
- блины тонкие готовые — 8 шт.
- сыр твердый — 100 г
- орегано сушеный — 1 ч.л.
Мясная начинка
- говяжий фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — 1.2 ч.л.
- перец черный молотый — 1.4 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 1.3 ч.л.
- вода — 50 мл
- орегано — 2 ч.л.
Бешамель
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко — 400 мл
- соль — 1.2 ч.л.
- перец черный молотый — 1.4 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 1.4 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1.4 ч.л.
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания.
- Приготовим бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком. Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать.
- Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано. Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра. Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи. Подавать с любовью. Приятного аппетита.