Блинная лазанья с фаршем и соусом бешамель
Вкснейшая блинная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель. Блинная запеканка получается настолько нежной, сочной и сливочной, что это ну просто не передать словами. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих близких.
979
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
Запеканка
- 8 шт.
- 100 г
- 1 ч.л.
Мясная начинка
- 500 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1.2 ч.л.
- 1.4 ч.л.
- 1.3 ч.л.
- 50 мл
- 2 ч.л.
Бешамель
- 50 г
- 1.5 ст.л.
- 400 мл
- 1.2 ч.л.
- 1.4 ч.л.
- 1.4 ч.л.
- 1.4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.
Добавить томатную пасту перемешать. Влить немного воды, перемешать. Добавить орегано перемешать и тушить минут 5-7. - Сыр натереть на крупной тёрке.
- Завернуть в блины мясную начинку. И уложить их в форму для запекания.
- Приготовим бешамель.
Растопить сливочное масло. Добавить муку и тщательно перемешать. Частями добавлять молоко и хорошо перемешивать, удобнее это делать венчиком.
Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех. Перемешать. - Залить блины соусом. Сверху посыпать сыром. Посыпать орегано.
Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке, около 10 минут, до румяной корочки сыра.
Вот и все. Наша запеканка готова. Она получается очень ароматной, сочной, нежной и сливочной. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
Подавать с любовью.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты