Ароматная домашняя выпечка, которую не заменит никакая магазинная. Хлеб подойдет для завтраков, из него можно сделать сладкие бутерброды.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 500 г
- молоко — 130 мл
- яйца — 3 шт.
- курага — 70 г
- чернослив — 50 г
- изюм — 30 г
- сахар — 7 ст.л.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- дрожжи сухие — 10 г
- сахар ванильный — 1/2 ч.л.
- соль — 4 г
Приготовление
- Влить в емкость кипяток.
- Выложить сухофрукты.
- Оставить на пять минут. Откинуть на дуршлаг.
- Промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать чернослив и курагу.
- Смазать форму в хлебопечке сливочным маслом.
- Выложить ингредиенты: сухофрукты, муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, изюм, курагу, ванилин.
- Влить жидкое сливочное масло, молоко.
- Выставить режим «Сладкая выпечка».