Вкусо.ру

Постный салат с шампиньонами и болгарским перцем

Легкая и полезная закуска с лесным ароматом.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
  2. Нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом.
  3. Грибы нарезать кусочками, обжарить с полукольцами репчатого лука до появления румяной корочки, соль – в конце приготовления.
  4. Наколоть вилкой в нескольких местах сладкий болгарский перец, обжарить над пламенем конфорки до легкого обугливания кожуры.
  5. Завернуть плоды в пленку на пять минут, а затем очистить и удалить семенные камеры.
  6. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  7. Свежие огурцы порубить, нарезать промытый и обсушенный шпинат.
  8. Листовой салат порвать руками.
  9. Ингредиенты поместить в емкость, посыпать морской солью, побрызгать оливковым маслом, посыпать паприкой. Перемешать.
  10. Выложить салатную массу на тарелку горкой, украсить дольками помидоров, листочками зелени.