Вкусо.ру

Бездрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Оригинальный рецепт сочных пирожков для семейного ужина.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
  2. Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
  3. Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
  4. Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
  5. Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
  6. Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
  7. Жарить по три минуты с каждой стороны.
  8. Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.