Оригинальный рецепт сочных пирожков для семейного ужина.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 3 стакана
- кефир — 1 стакан
- щавель — 1 пучок
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- сода — 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Погасить пищевую соду в стакане кефира, всыпать сахар и соль, вбить свежее яйцо, добавить мягкое сливочное масло или хороший маргарин.
- Всыпать муку высшего качества, замесить тесто, оно должно быть мягким и упругим.
- Отдельно нарезать вымытый щавель, потушить с маслом и сахарным песком.
- Сахар должен раствориться, щавель – осесть.
- Присыпать мукой стол, раскатать тесто, вырезать лепешки.
- Выложить сочную начинку, защипать, печь на сковороде с растительным маслом.
- Жарить по три минуты с каждой стороны.
- Далее – закрыть выпечку крышкой, подержать одну минуту.