Вкусо.ру

Цезарь-ролл с курицей и овощами в сырном лаваше

Когда хочется чего-то вкусного, и в то же время не сильно вредного, всегда выручает этот рецепт. Не сравнится с аналогом из фастфуда. Классическое сочетание курицы, свежих овощей и чесночного соуса. А сырный лаваш придает дополнительную вкусовую окраску.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Для соуса:

Приготовление

  1. Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Затем в хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем его. Не забываем посолить и поперчить. Буквально 5-6 минут и курица готова. В конце накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите.
  2. Теперь приготовим правильный соус. Берем майонез, добавляем сметану, немного горчицы для любителей, затем пропускаем чеснок через пресс, немного свежего укропа и тщательно перемешиваем. Соус готов. Густой, ароматный и пикантный.
  3. Следом нарезаем помидоры на тонкие дольки. Огурец нарезаем соломкой. Руками измельчаем салат «Айсберг». Именно с ним ролл получается более нежный, чем с обычной белокочанной капустой. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Собираем наш цезарь-ролл. Кладем лаваш на большое плоское блюдо. На него наносим небольшое количество кетчупа. Распределяем при помощи ложки. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем обжаренную курицу и сдабриваем сверху нашим чесночным соусом.
  5. Следом кладем измельченный салат «Айсберг», затем слой помидоров и слой огурцов. И снова немного соуса и сыра. Теперь сворачиваем ролл по принципу фаршированных блинов или голубцов. Все то же самое проделываем со вторым роллом. Моего количества овощей, курицы, сыра и соуса хватило на четыре таких ролла, учитывая, что листы лаваша небольшие.
  6. Подготовленные роллы обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Буквально пара минут и образуется аппетитная румяная корочка.И сыр внутри немного расплавляется. Готовые роллы можно нарезать поперек на две части, либо есть целым, обернув в пергаментную бумагу. Кому как больше нравится.