Когда хочется чего-то вкусного, и в то же время не сильно вредного, всегда выручает этот рецепт. Не сравнится с аналогом из фастфуда. Классическое сочетание курицы, свежих овощей и чесночного соуса. А сырный лаваш придает дополнительную вкусовую окраску.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лаваш — 4 листа
- куриное филе — 400 г
- салат айсберг — 3 листа
- помидоры — 1 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- кетчуп — по вкусу
- масло растительное (для обжарки курицы) — 20 мл
Для соуса:
- сметана (с горкой) — 1 ст.л.
- майонез (с горкой) — 1 ст.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- зелень укропа — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление
- Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Затем в хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем его. Не забываем посолить и поперчить. Буквально 5-6 минут и курица готова. В конце накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите.
- Теперь приготовим правильный соус. Берем майонез, добавляем сметану, немного горчицы для любителей, затем пропускаем чеснок через пресс, немного свежего укропа и тщательно перемешиваем. Соус готов. Густой, ароматный и пикантный.
- Следом нарезаем помидоры на тонкие дольки. Огурец нарезаем соломкой. Руками измельчаем салат «Айсберг». Именно с ним ролл получается более нежный, чем с обычной белокочанной капустой. Сыр натираем на мелкой терке.
- Собираем наш цезарь-ролл. Кладем лаваш на большое плоское блюдо. На него наносим небольшое количество кетчупа. Распределяем при помощи ложки. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем обжаренную курицу и сдабриваем сверху нашим чесночным соусом.
- Следом кладем измельченный салат «Айсберг», затем слой помидоров и слой огурцов. И снова немного соуса и сыра. Теперь сворачиваем ролл по принципу фаршированных блинов или голубцов. Все то же самое проделываем со вторым роллом. Моего количества овощей, курицы, сыра и соуса хватило на четыре таких ролла, учитывая, что листы лаваша небольшие.
- Подготовленные роллы обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде. Буквально пара минут и образуется аппетитная румяная корочка.И сыр внутри немного расплавляется. Готовые роллы можно нарезать поперек на две части, либо есть целым, обернув в пергаментную бумагу. Кому как больше нравится.