Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для бисквита:
- сахар — 1 стакан
- какао-порошок — 3.5 ст.л.
- мука — 3.5 ст.л.
- яичный белок — 7 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
для крема:
- сахар — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г
- яичный желток — 5 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- ванилин
для глазури:
- шоколад — 100 г
- молоко — 1/3 стакана
- масло сливочное — 50 г
Приготовление
- збить белки и щепотку соли.
- Осторожно ввести сахар, вбить по одному желтки.
- Отдельно соединить какао, муку, соду и медленно подмешать к яичной массе.
- Переложить тесто в форму намазанную маслом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Полностью остудить корж.
- Приготовить крем.
- Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
- Насыпать крахмал и ванилин, налить молоко.
- Довести смесь до густоты на тихом огне, помешивая.
- Убрать с огня, остудить.
- Чтобы не было комков, можно взбить крем миксером.
- В холодный крем положить масло, порезанное на куски, взбить миксером до однородного состояния.
- Намазать бисквит кремом, отправить на 30 минут в холод.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад, поломанный на куски и молоко.
- Перемешать.
- Когда шоколад растает, положить сливочное масло.
- Довести до однородности, остудить.
- Когда остынет глазурь, крем на бисквите остынет, покрыть торт глазурью.
- Отправить на 60 минут в холодильник.