Вкусо.ру

Торт «Milky» с заварным кремом в глазури

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для бисквита:

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. збить белки и щепотку соли.
  2. Осторожно ввести сахар, вбить по одному желтки.
  3. Отдельно соединить какао, муку, соду и медленно подмешать к яичной массе.
  4. Переложить тесто в форму намазанную маслом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
  5. Полностью остудить корж.
  6. Приготовить крем.
  7. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
  8. Насыпать крахмал и ванилин, налить молоко.
  9. Довести смесь до густоты на тихом огне, помешивая.
  10. Убрать с огня, остудить.
  11. Чтобы не было комков, можно взбить крем миксером.
  12. В холодный крем положить масло, порезанное на куски, взбить миксером до однородного состояния.
  13. Намазать бисквит кремом, отправить на 30 минут в холод.
  14. Приготовить глазурь: растопить шоколад, поломанный на куски и молоко.
  15. Перемешать.
  16. Когда шоколад растает, положить сливочное масло.
  17. Довести до однородности, остудить.
  18. Когда остынет глазурь, крем на бисквите остынет, покрыть торт глазурью.
  19. Отправить на 60 минут в холодильник.