Вкусо.ру

Салат с куриной печенью, горошком и фасолью

Категории: Салаты

Сытный и полезный салат с зелеными продуктами. Зеленый цвет – сама жизнь, яркий внешний вид блюда пробуждает аппетит.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для заправки:

Приготовление

  1. Печень хорошо промыть.
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить продукт в течение пяти минут, по окончании посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Огонь выключить, субпродукт накрыть крышкой и оставить на сковороде.
  4. Нарезать репчатый лук перышками, выложить в тарелку, полить винным уксусом со щепоткой сахара.
  5. Зеленый горошек положить в кипяток, добавить по щепотке сахара и соли, варить в течение пяти минут, окатить ледяной водой, чтобы сохранился цвет.
  6. Промыть стручковую фасоль, кончики отрезать.
  7. Стручки нарезать на кусочки по два-три сантиметра.
  8. Опустить овощ в кипящую воду, варить шесть минут.
  9. Облить ледяной водой.
  10. Отварить куриные яйца.
  11. Остудить в холодной воде, очистить, нарезать дольками.
  12. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, крупной солью, молотым перцем, готовой горчицей. Перемешать.
  13. Выложить на блюдо хорошо вымытые листья зеленого салата, сверху положить печень, фасоль, зеленый горошек, яйцо.
  14. Полить заправкой, перемешать и подать к столу.