Вкусо.ру

Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато-сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).

Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)

Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)

Приготовление

  1. Приготовим тесто. У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку. Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
  2. В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
  3. Тем временем займёмся соусом. На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать.
  4. Добавить сахар, соль, орегано. Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
  5. Подготовим начинку. Нарезать ветчину. Помидоры нарезать кольцами. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Тонко нарезать бекон.
  6. Обжарить бекон до румяной корочки и слегка подсолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Тесто увеличилось в 2 раза. Разделить его на 2 равные части. Раскатать тонкое тесто. Сначала я немного растягиваю руками, формируя круг, а дальше раскатываю скалкой. Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
  8. Смазать основу соусом. Выложить часть ветчины. Добавить помидоры. Выложить остальную ветчину. Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон. Посыпать сыром. Посыпать орегано.
  9. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу. Подавать с любовью! Приятного аппетита!