Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато-сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).
- мука (Стакан 200мл) — 2.5 стакана
- соль — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода (Тёплая) — 200 мл
Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)
- ветчина — 200 г
- бекон — 70 г
- ананас консервированный — 1/2 банка
- оливки без косточек — 100 г
- помидоры (Средний) — 1 шт.
- сыр твердый (У меня Гауда) — 150 г
- орегано сушеный — 1 ч.л.
Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 75 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное (или оливковое) — 2 ст.л.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- помидоры сушеные (необязательно) — 2 ч.л.
Приготовление
- Приготовим тесто. У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку. Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
- В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
- Тем временем займёмся соусом. На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать.
- Добавить сахар, соль, орегано. Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
- Подготовим начинку. Нарезать ветчину. Помидоры нарезать кольцами. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на крупной тёрке. Тонко нарезать бекон.
- Обжарить бекон до румяной корочки и слегка подсолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Тесто увеличилось в 2 раза. Разделить его на 2 равные части. Раскатать тонкое тесто. Сначала я немного растягиваю руками, формируя круг, а дальше раскатываю скалкой. Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
- Смазать основу соусом. Выложить часть ветчины. Добавить помидоры. Выложить остальную ветчину. Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон. Посыпать сыром. Посыпать орегано.
- Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу. Подавать с любовью! Приятного аппетита!