Вкусо.ру

Тефтели с рисом в томатной подливе в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Низкокалорийное блюдо, которое не выкипит и не пригорит.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для подливы:

Приготовление

  1. Круглозерный рис перебрать, промыть в холодной воде.
  2. Нарезать мелкими кубиками очищенный репчатый лук.
  3. Натереть морковь.
  4. Куриный фарш соединить с яйцом, рисом, овощами.
  5. Посолить по вкусу, добавить приправы.
  6. Массу хорошо перемешать.
  7. Сформовать среднего размера тефтели мокрыми руками.
  8. Выложить шарики в чашу мультиварки.
  9. Отдельно приготовить заливку из томатной пасты с водой.
  10. Залить тефтели.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на сорок или сорок пять минут.
  12. Блюдо немного остудить.
  13. Подать с кашей, овощами, картофельным пюре.
  14. Гарнир полить оставшейся в мультиварке подливкой.