Диетические котлетки для всей семьи.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриное филе — 800 г
- рис — 200 г
- молоко — 100 мл
- батон — 85 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- лавровый лист
- соль
для подливы:
- вода — 250 мл
- мука — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
Приготовление
- Куриное филе промыть, разрезать кусками.
- Нарезать крупными кусочками репчатый лук.
- Залить белый батон молоком, дать постоять.
- Добавить в фарш, еще раз пропустить через мясорубку. Соль – по вкусу.
- Положить отваренный рис, перемешать.
- Слепить шарики, запанировать в сухарях.
- Противень смазать растительным маслом.
- Морковь натереть, выложить на противень, сверху – тефтели.
- Поставить блюдо в духовой шкаф, прогревать при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
- Для подливы перемешать муку с теплой водой, массу взбить.
- Влить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Положить кусочки лаврового листа. Залить соусом изделия, тушить в течение часа.