Вкусо.ру

Куриные тефтели с рисом в подливе в духовке

Категории: Вторые блюда

Диетические котлетки для всей семьи.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

для подливы:

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, разрезать кусками.
  2. Нарезать крупными кусочками репчатый лук.
  3. Залить белый батон молоком, дать постоять.
  4. Добавить в фарш, еще раз пропустить через мясорубку. Соль – по вкусу.
  5. Положить отваренный рис, перемешать.
  6. Слепить шарики, запанировать в сухарях.
  7. Противень смазать растительным маслом.
  8. Морковь натереть, выложить на противень, сверху – тефтели.
  9. Поставить блюдо в духовой шкаф, прогревать при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
  10. Для подливы перемешать муку с теплой водой, массу взбить.
  11. Влить томатную пасту и сметану, перемешать.
  12. Положить кусочки лаврового листа. Залить соусом изделия, тушить в течение часа.