Куриные тефтели с рисом в подливе в духовке
Диетические котлетки для всей семьи.
4 041
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 200 г
- 100 мл
- 85 г
- 2 шт.
- 50 г
- 1 шт.
- 30 мл
для подливы:
- 250 мл
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Куриное филе промыть, разрезать кусками.
- Нарезать крупными кусочками репчатый лук.
- Залить белый батон молоком, дать постоять.
- Добавить в фарш, еще раз пропустить через мясорубку. Соль – по вкусу.
- Положить отваренный рис, перемешать.
- Слепить шарики, запанировать в сухарях.
- Противень смазать растительным маслом.
- Морковь натереть, выложить на противень, сверху – тефтели.
- Поставить блюдо в духовой шкаф, прогревать при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
- Для подливы перемешать муку с теплой водой, массу взбить.
- Влить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Положить кусочки лаврового листа. Залить соусом изделия, тушить в течение часа.
Совет
При подаче украсить кушанье листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты