Если под рукой нет духового шкафа или мультиварки, блюдо можно приготовить и на обычной сковороде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 520 г
- вода — 420 мл
- рис круглозерный — 210 г
- лук репчатый — 120 г
- яйца — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать репчатый лук и свинину кусочками, пропустить через мясорубку несколько раз.
- Перемешать с заранее отваренным рисом.
- Вбить сырое яйцо.
- Посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие шарики.
- Запанировать изделия в муке, обжарить на заранее прогретом растительном масле в глубокой сковороде. Должна получиться золотистая корочка.
- Отдельно перемешать воду с томатной пастой, влить на сковороду, тушить под крышкой в течение десяти минут.
- Всыпать муку в сметану, влить немного воды, перемешать.
- Залить тефтели в томатном соусе, тушить еще пятнадцать минут.
- Влить еще немного воды, положить лавровый лист, соль.
- Тушить десять минут.