Вкусо.ру

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде

Категории: Вторые блюда

Если под рукой нет духового шкафа или мультиварки, блюдо можно приготовить и на обычной сковороде.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарезать репчатый лук и свинину кусочками, пропустить через мясорубку несколько раз.
  2. Перемешать с заранее отваренным рисом.
  3. Вбить сырое яйцо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие шарики.
  5. Запанировать изделия в муке, обжарить на заранее прогретом растительном масле в глубокой сковороде. Должна получиться золотистая корочка.
  6. Отдельно перемешать воду с томатной пастой, влить на сковороду, тушить под крышкой в течение десяти минут.
  7. Всыпать муку в сметану, влить немного воды, перемешать.
  8. Залить тефтели в томатном соусе, тушить еще пятнадцать минут.
  9. Влить еще немного воды, положить лавровый лист, соль.
  10. Тушить десять минут.