Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде
Если под рукой нет духового шкафа или мультиварки, блюдо можно приготовить и на обычной сковороде.
727
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 520 г
- 420 мл
- 210 г
- 120 г
- 1 шт.
- 3 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарезать репчатый лук и свинину кусочками, пропустить через мясорубку несколько раз.
- Перемешать с заранее отваренным рисом.
- Вбить сырое яйцо.
- Посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие шарики.
- Запанировать изделия в муке, обжарить на заранее прогретом растительном масле в глубокой сковороде. Должна получиться золотистая корочка.
- Отдельно перемешать воду с томатной пастой, влить на сковороду, тушить под крышкой в течение десяти минут.
- Всыпать муку в сметану, влить немного воды, перемешать.
- Залить тефтели в томатном соусе, тушить еще пятнадцать минут.
- Влить еще немного воды, положить лавровый лист, соль.
- Тушить десять минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты