Насыщенное вкусами и ароматами блюдо, для которого подойдет любой гарнир.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- фарш — 250 г
- вода — 150 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1-2 щепотки
Приготовление
- В магазинный или приготовленный дома фарш вбить сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
- Репчатый лук натереть на терке, добавить к мясу, перемешать руками.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить в форму.
- Нашинковать лук и морковь, перемешать с томатной пастой и водой, добавить соль и любые приправы.
- Полить готовой подливой фрикадельки.
- Блюдо подержать в духовом шкафу от сорока пяти до пятидесяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Тушить под крышкой или фольгой, в конце крышку снять.
- При подаче посыпать тертым сыром, рубленой зеленью.