Вкусо.ру

Мясные фрикадельки с томатной подливой в духовке

Насыщенное вкусами и ароматами блюдо, для которого подойдет любой гарнир.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. В магазинный или приготовленный дома фарш вбить сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
  2. Репчатый лук натереть на терке, добавить к мясу, перемешать руками.
  3. Смазать маслом форму для выпекания.
  4. Сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить в форму.
  5. Нашинковать лук и морковь, перемешать с томатной пастой и водой, добавить соль и любые приправы.
  6. Полить готовой подливой фрикадельки.
  7. Блюдо подержать в духовом шкафу от сорока пяти до пятидесяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
  8. Тушить под крышкой или фольгой, в конце крышку снять.
  9. При подаче посыпать тертым сыром, рубленой зеленью.