Мясные фрикадельки с томатной подливой в духовке
Насыщенное вкусами и ароматами блюдо, для которого подойдет любой гарнир.
2 220
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 150 мл
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
- 1-2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- В магазинный или приготовленный дома фарш вбить сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
- Репчатый лук натереть на терке, добавить к мясу, перемешать руками.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Сформовать из фарша шарики небольшого размера, выложить в форму.
- Нашинковать лук и морковь, перемешать с томатной пастой и водой, добавить соль и любые приправы.
- Полить готовой подливой фрикадельки.
- Блюдо подержать в духовом шкафу от сорока пяти до пятидесяти минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Тушить под крышкой или фольгой, в конце крышку снять.
- При подаче посыпать тертым сыром, рубленой зеленью.
Совет
Если фарш получился немного жидковатым – в него нужно добавить муку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты