Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от застолья гречневую кашу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- гречневая крупа
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- вода — 2-3 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перемешать любой фарш, предварительно отваренную гречку, измельченные с помощью блендера луковицы, сырые куриные яйца, сметану, перец и соль.
- Сформовать тефтели, обвалять в муке, потушить.
- Налить в небольшую кастрюлю немного растительного масла, сложить изделия.
- Приготовить соус из корнеплода, измельченного на терке для «корейской» моркови.
- Нарезать полукольцами репчатый лук.
- Овощи потушить на той же самой сковороде с маслом, где тушились тефтели.
- Влить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.
- Массу хорошо перемешать, кипятить две минуты.
- Готовый соус вылить на тефтели, прогревать на среднем огне в течение 20 минут.