Вкусо.ру

Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся от застолья гречневую кашу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Перемешать любой фарш, предварительно отваренную гречку, измельченные с помощью блендера луковицы, сырые куриные яйца, сметану, перец и соль.
  2. Сформовать тефтели, обвалять в муке, потушить.
  3. Налить в небольшую кастрюлю немного растительного масла, сложить изделия.
  4. Приготовить соус из корнеплода, измельченного на терке для «корейской» моркови.
  5. Нарезать полукольцами репчатый лук.
  6. Овощи потушить на той же самой сковороде с маслом, где тушились тефтели.
  7. Влить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.
  8. Массу хорошо перемешать, кипятить две минуты.
  9. Готовый соус вылить на тефтели, прогревать на среднем огне в течение 20 минут.