Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- овсяная крупа (грубого помола) — 1 стакан
- мука (грубого помола) — 2/3 стакана
- сахар коричневый — 2/3 стакана
- клюква (изюм) — 1/2 стакана
- бананы — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло топленое — 30 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- орезать банан на кусочки, размять вилкой, добавить масло, яйцо, ваниль, перемешать.
- Перемешать сухие ингредиенты в однородную массу, объединить с банановой смесью, тщательно перемешать.
- Готовое тесто с большими промежутками выкладывать столовой ложкой на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать около трети часа при температуре примерно в 180 градусов.