Вкусо.ру

Торт «Пёрышко зебры» с суфле

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для суфле:

Приготовление

  1. Отделить желтки и взбить с маслом, всыпать сахар, добавить погашенную соду, хорошо еще раз взбить, чтобы растворился сахар.
  2. Порциями всыпать муку, перемешать до однородности.
  3. Заполнить полученным тестом выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, поместить ее в уже прогретую примерно до 180 градусов духовку.
  4. Готовую основу для торта «Пёрышко зебры» с суфле остудить.
  5. Для приготовления суфле дать набухнуть в небольшом количестве воды желатину, прогреть его, размешивая до прозрачности и дать остыть.
  6. Мелкий сахар взбить с охлажденными белками и лимонной кислотой в устойчивые пики.
  7. Соединить с желатиновым раствором, перемешать.
  8. В сотейнике с толстым дном нагреть шоколад на паровой бане вместе с растительным маслом.
  9. К половине суфле добавить жидкий шоколад, тщательно перемешать.
  10. Остывший готовый корж поместить в форму, по центру выложить, чередуя друг с другом, белое и шоколадное суфле, зубочисткой нанести «паутинку».
  11. Убрать торт в холодильник, для более быстрого застывания можно поместить десерт в морозильник на треть часа, достать, и удалить бумагу.