Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сыр творожный — 750 г
- печенье — 250 г
- сахар — 250 г
- сметана — 150 г
- малина — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- крахмал — 15 г
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для основания чизкейка из мельчить печенье или бисквит в крошку, масло растопить, перемешать до получения маслянистой «мокрой» массы.
- Форму заполнить крошкой (дно выстлать пергаментом), сделать небольшие бортики, утрамбовать с небольшим усилием ложкой, поставить в холодильник.
- Для начинки тщательно смешать сыр, крахмал и сахар с подсоленной лимонной кислотой.
- Добавить по одному яйца и желтки, после каждого добавления хорошо перемешивать массу.
- Положить сметану и еще раз перемешать.
- Полученную массу (1\2) уложить на основу, уложить на нее малину, прикрыть оставшейся половиной.
- Поставить на 10 минут в духовку с температурой 200 градусов, снизить нагрев до 110 градусов, «подсушить» чизкейк в духовке еще около полутора часов.