Вкусо.ру

Ханум на мясной подушке с овощами

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нашинковать и обжарить половину лука до прозрачности на масле.
  2. Положить мясо, обжарить все вместе.
  3. Крупно натереть морковь, перец порезать соломкой, помидор – на кубики.
  4. Высыпать все к мясу, добавить чеснок и специи с солью, перемешать.
  5. Раскатать из теста пласт.
  6. Нанести на поверхность тонким слоем начинку из тонких полуколечек лука.
  7. Завернуть в трубочку, нарезать на кусочки длиной примерно до 5 см.
  8. В смесь овощей и мяса влить немного воды, разровнять содержимое сковороды.
  9. Уложить сверху все кусочки рулетика.
  10. Готовить ханум на мясной подушке с овощами, закрыв крышкой, примерно треть часа, сильный огонь не делать.