Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мясо — 700 г
- тесто для пельменей — 500 г
- лук репчатый — 7 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нашинковать и обжарить половину лука до прозрачности на масле.
- Положить мясо, обжарить все вместе.
- Крупно натереть морковь, перец порезать соломкой, помидор – на кубики.
- Высыпать все к мясу, добавить чеснок и специи с солью, перемешать.
- Раскатать из теста пласт.
- Нанести на поверхность тонким слоем начинку из тонких полуколечек лука.
- Завернуть в трубочку, нарезать на кусочки длиной примерно до 5 см.
- В смесь овощей и мяса влить немного воды, разровнять содержимое сковороды.
- Уложить сверху все кусочки рулетика.
- Готовить ханум на мясной подушке с овощами, закрыв крышкой, примерно треть часа, сильный огонь не делать.