Вкусо.ру

Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Для приготовления таких пирожных потребуются усилия. Но результат того стоит: нежная, мягкая начинка, румяная миндальная корочка и неповторимый аромат ванили, способный за минуту собрать за столом всю семью.

Количество порций: 6 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржа:

для миндально-карамельной заливки:

для крема:

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста перемешать в миске сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое молоко.

Шаг 2

Смесь накрыть тарелкой, оставить на 15 минут до появления пены.

Шаг 3

Отдельно перемешать пшеничную муку с солью и мягким сливочным маслом, должна получиться крошка.

Шаг 4

Сырые куриные яйца взболтать с помощью вилки, вылить в крошку, добавить подошедшую опару.

Шаг 5

Замесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 6

Выложить массу в емкость, накрыть пленкой, толстой тканью и поставить в тепло на полчаса.

Шаг 7

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять, выложить на бумагу, растянуть по поверхности руками.

Шаг 9

Накрыть лепешку полотенцем, дать постоять.

Шаг 10

В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, добавить сахар, мёд и молоко.

Шаг 11

Смесь прогреть на тихом огне до растворения сахара.

Шаг 12

Огонь выключить, всыпать лепестки миндаля.

Шаг 13

Тесто на противне наколоть в нескольких местах вилкой, намазать сверху карамельной смесью, распределить равномерно.

Шаг 14

Печь корж в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Достать, накрыть полотенцем до остывания.

Шаг 16

Для приготовления крема положить в молоко надрезанный стручок ванили, поставить прогреваться на средний огонь. Кипятить не надо.

Шаг 17

Сырые желтки растереть с сахарным песком до побеления.

Шаг 18

Всыпать кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 19

Влить прогретое молоко, ваниль убрать.

Шаг 20

Смесь помешивать венчиком.

Шаг 21

Вылить массу в кастрюлю, варить на тихом огне до загустения.

Шаг 22

Когда крем начнет густеть – мешать интенсивнее, чтобы крем получился гладким.

Шаг 23

Убрать с плиты, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Шаг 24

Остывший корж разделить на две части вдоль по длинной стороне.

Шаг 25

Каждую часть разрезать вдоль длинным ножом.

Шаг 26

Верхнюю часть с заливкой нарезать на квадраты.

Шаг 27

Взбить сливки в плотную пену и соединить с заварным кремом движениями сверху вниз.

Шаг 28

Полученной массой намазать нижние части коржа.

Шаг 29

Сверху разложить квадратики с миндалем, дать выпечке постоять в течение часа или двух в прохладном месте.

Шаг 30

Разрезать на пирожные вместе с нижним слоем.