Для приготовления таких пирожных потребуются усилия. Но результат того стоит: нежная, мягкая начинка, румяная миндальная корочка и неповторимый аромат ванили, способный за минуту собрать за столом всю семью.
Количество порций: 6 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций для коржа: для миндально-карамельной заливки: для крема:
Приготовление Шаг 1 Для приготовления дрожжевого теста перемешать в миске сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое молоко.
Шаг 2 Смесь накрыть тарелкой, оставить на 15 минут до появления пены.
Шаг 3 Отдельно перемешать пшеничную муку с солью и мягким сливочным маслом, должна получиться крошка.
Шаг 4 Сырые куриные яйца взболтать с помощью вилки, вылить в крошку, добавить подошедшую опару.
Шаг 5 Замесить тесто, скатать его в шар.
Шаг 6 Выложить массу в емкость, накрыть пленкой, толстой тканью и поставить в тепло на полчаса.
Шаг 7 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 8 Подошедшее тесто обмять, выложить на бумагу, растянуть по поверхности руками.
Шаг 9 Накрыть лепешку полотенцем, дать постоять.
Шаг 10 В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, добавить сахар, мёд и молоко.
Шаг 11 Смесь прогреть на тихом огне до растворения сахара.
Шаг 12 Огонь выключить, всыпать лепестки миндаля.
Шаг 13 Тесто на противне наколоть в нескольких местах вилкой, намазать сверху карамельной смесью, распределить равномерно.
Шаг 14 Печь корж в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 15 Достать, накрыть полотенцем до остывания.
Шаг 16 Для приготовления крема положить в молоко надрезанный стручок ванили, поставить прогреваться на средний огонь. Кипятить не надо.
Шаг 17 Сырые желтки растереть с сахарным песком до побеления.
Шаг 18 Всыпать кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 19 Влить прогретое молоко, ваниль убрать.
Шаг 20 Смесь помешивать венчиком.
Шаг 21 Вылить массу в кастрюлю, варить на тихом огне до загустения.
Шаг 22 Когда крем начнет густеть – мешать интенсивнее, чтобы крем получился гладким.
Шаг 23 Убрать с плиты, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Шаг 24 Остывший корж разделить на две части вдоль по длинной стороне.
Шаг 25 Каждую часть разрезать вдоль длинным ножом.
Шаг 26 Верхнюю часть с заливкой нарезать на квадраты.
Шаг 27 Взбить сливки в плотную пену и соединить с заварным кремом движениями сверху вниз.
Шаг 28 Полученной массой намазать нижние части коржа.
Шаг 29 Сверху разложить квадратики с миндалем, дать выпечке постоять в течение часа или двух в прохладном месте.
Шаг 30 Разрезать на пирожные вместе с нижним слоем.