Далекая загадочная Индия столь же непостижима, как и её кухня. Алу Патры выступают на столе в виде соленой закуски, её можно подавать с супами, овощами и любыми другими вторыми блюдами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 3 стакана
- вода — 1.5 стакана
- масло топленое — 50 г
- карри (куркума) — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- картофель — 6 шт.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- зелень — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 5 г
- карри — 5 г
Приготовление
- Для приготовления теста перемешать муку с солью и карри.
- Влить воду, добавить масло.
- Замесить тесто, накрыть массу полотенцем и оставить на полчаса для набухания клейковины.
- Для начинки отварить крупный картофель и приготовить пюре.
- Добавить сахарный песок, соль, кокосовую стружку, кунжут, имбирь.
- Все ингредиенты перемешать.
- Стол посыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник 30 см на 50 см.
- Выложить картофельную начинку, скрутить лепешку в рулет.
- Разрезать его на кусочки толщиной в один сантиметр
- Обжарить рулетики на подсолнечном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Другой вариант – запечь в духовке.