Вкусо.ру

Индийские рулетики Алу патры с картофелем

Далекая загадочная Индия столь же непостижима, как и её кухня. Алу Патры выступают на столе в виде соленой закуски, её можно подавать с супами, овощами и любыми другими вторыми блюдами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Индийская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста перемешать муку с солью и карри.
  2. Влить воду, добавить масло.
  3. Замесить тесто, накрыть массу полотенцем и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  4. Для начинки отварить крупный картофель и приготовить пюре.
  5. Добавить сахарный песок, соль, кокосовую стружку, кунжут, имбирь.
  6. Все ингредиенты перемешать.
  7. Стол посыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник 30 см на 50 см.
  8. Выложить картофельную начинку, скрутить лепешку в рулет.
  9. Разрезать его на кусочки толщиной в один сантиметр
  10. Обжарить рулетики на подсолнечном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  11. Другой вариант – запечь в духовке.