Индийские рулетики Алу патры с картофелем
Далекая загадочная Индия столь же непостижима, как и её кухня. Алу Патры выступают на столе в виде соленой закуски, её можно подавать с супами, овощами и любыми другими вторыми блюдами.
306
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 3 стакана
- 1.5 стакана
- 50 г
- Карри (куркума)2 ч.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 6 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 5 г
- 5 г
Кухня: Индийская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Для приготовления теста перемешать муку с солью и карри.
- Влить воду, добавить масло.
- Замесить тесто, накрыть массу полотенцем и оставить на полчаса для набухания клейковины.
- Для начинки отварить крупный картофель и приготовить пюре.
- Добавить сахарный песок, соль, кокосовую стружку, кунжут, имбирь.
- Все ингредиенты перемешать.
- Стол посыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник 30 см на 50 см.
- Выложить картофельную начинку, скрутить лепешку в рулет.
- Разрезать его на кусочки толщиной в один сантиметр
- Обжарить рулетики на подсолнечном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Другой вариант – запечь в духовке.
Совет
В картофельную начинку для Алу Патры можно добавлять любую рубленую зелень, куркуму, гарам-масалы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты