Индийские рулетики Алу патры с картофелем

Далекая загадочная Индия столь же непостижима, как и её кухня. Алу Патры выступают на столе в виде соленой закуски, её можно подавать с супами, овощами и любыми другими вторыми блюдами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Для приготовления теста перемешать муку с солью и карри.
  • Влить воду, добавить масло.
  • Замесить тесто, накрыть массу полотенцем и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  • Для начинки отварить крупный картофель и приготовить пюре.
  • Добавить сахарный песок, соль, кокосовую стружку, кунжут, имбирь.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Стол посыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник 30 см на 50 см.
  • Выложить картофельную начинку, скрутить лепешку в рулет.
  • Разрезать его на кусочки толщиной в один сантиметр
  • Обжарить рулетики на подсолнечном масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Другой вариант – запечь в духовке.

Совет

В картофельную начинку для Алу Патры можно добавлять любую рубленую зелень, куркуму, гарам-масалы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог