Перловую крупу можно использовать в консервации. Отличное блюдо – кладезь витаминов и минералов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- помидоры — 5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 1 кг
- масло растительное — 1 л
- перец сладкий болгарский — 7 шт.
- перловая крупа — 2 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- соль — 4 ст.л.
Приготовление
- Помидоры нарезать кусочками небольшого размера, сладкий болгарский перец – кубиками, репчатый лук – полукольцами. Натереть морковь.
- Перловую крупу промыть и смешать с овощами.
- Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.
- Довести ингредиенты в кастрюле до кипения, тушить на тихом огне два часа.
- Время от времени массу помешивать, чтобы продукты не пригорели.
- Выложить в стерильные банки, закатать.