Вкусо.ру

Перловка с болгарским перцем на зиму

Перловую крупу можно использовать в консервации. Отличное блюдо – кладезь витаминов и минералов.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кусочками небольшого размера, сладкий болгарский перец – кубиками, репчатый лук – полукольцами. Натереть морковь.
  2. Перловую крупу промыть и смешать с овощами.
  3. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.
  4. Довести ингредиенты в кастрюле до кипения, тушить на тихом огне два часа.
  5. Время от времени массу помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  6. Выложить в стерильные банки, закатать.