Вкусо.ру

Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и риса. Такая закуска из печени готовится легко и понравится как взрослым так и детям.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
  2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
  3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
  4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
  5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).