Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и риса. Такая закуска из печени готовится легко и понравится как взрослым так и детям.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриная печень — 700 г
- свиное сало — 200 г
- рис круглозерный — 1/2 стаканов
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление
- Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
- Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
- На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
- Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
- Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).