Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 200 г
- перец болгарский консервированный — 150 г
- колбаса копченая — 100 г
- зеленый горошек — 100 г
- морковь — 1 шт.
- сметана — 50 г
- яичный желток — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить морковь и картофель, порезать на кубики.
- Колбаску и консервированный перец порезать соломкой.
- В подсоленной воде отварить зеленый горошек.
- Смешать все продукты.
- Заправить Украинский салат «Буковина» с копченой колбасой и перцем смесью сметанки, взбитой с соком лимона, желтком, перцем и солью.
- Посыпать салатик измельченным зеленым лучком.