Вкусо.ру

Мясные биточки с подливой в духовке

Блюдо из общепита, знакомое и вкусное, готовится в духовке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для подливы:

Приготовление

  1. Белый батон размочить в молоке, отжать.
  2. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. Массу соединить с любым фаршем.
  4. Добавить яйцо, перец молотый, соль. Хорошо перемешать.
  5. Высыпать на тарелку крахмал.
  6. Мокрыми руками слепить круглые котлеты, обвалять в крахмале.
  7. Довести на сковороде растительное масло до кипения, жарить биточки с двух сторон.
  8. Приготовить подливу из мелко покрошенного репчатого лука, тертой моркови.
  9. Овощи спассеровать в течение десяти минут.
  10. Влить томатный соус, перемешать.
  11. Подливу поперчить, посолить.
  12. Влить воду, довести до кипения.
  13. Готовые биточки выложить в форму, смазанную маслом.
  14. Добавить подливку, поставить в духовку на пятнадцать минут, печь при температуре 185 градусов.