Блюдо из общепита, знакомое и вкусное, готовится в духовке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 700 г
- батон — 150 г
- крахмал — 60 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для подливы:
- вода — 300 мл
- соус томатный — 150 г
- масло растительное — 75-80 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 5 г
Приготовление
- Белый батон размочить в молоке, отжать.
- Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Массу соединить с любым фаршем.
- Добавить яйцо, перец молотый, соль. Хорошо перемешать.
- Высыпать на тарелку крахмал.
- Мокрыми руками слепить круглые котлеты, обвалять в крахмале.
- Довести на сковороде растительное масло до кипения, жарить биточки с двух сторон.
- Приготовить подливу из мелко покрошенного репчатого лука, тертой моркови.
- Овощи спассеровать в течение десяти минут.
- Влить томатный соус, перемешать.
- Подливу поперчить, посолить.
- Влить воду, довести до кипения.
- Готовые биточки выложить в форму, смазанную маслом.
- Добавить подливку, поставить в духовку на пятнадцать минут, печь при температуре 185 градусов.