Мясные биточки с подливой в духовке
Блюдо из общепита, знакомое и вкусное, готовится в духовке.
2 499
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 150 г
- 60 г
- 1 шт.
- 1 шт.
для подливы:
- 300 мл
- 150 г
- 75-80 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 щепотка
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Белый батон размочить в молоке, отжать.
- Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Массу соединить с любым фаршем.
- Добавить яйцо, перец молотый, соль. Хорошо перемешать.
- Высыпать на тарелку крахмал.
- Мокрыми руками слепить круглые котлеты, обвалять в крахмале.
- Довести на сковороде растительное масло до кипения, жарить биточки с двух сторон.
- Приготовить подливу из мелко покрошенного репчатого лука, тертой моркови.
- Овощи спассеровать в течение десяти минут.
- Влить томатный соус, перемешать.
- Подливу поперчить, посолить.
- Влить воду, довести до кипения.
- Готовые биточки выложить в форму, смазанную маслом.
- Добавить подливку, поставить в духовку на пятнадцать минут, печь при температуре 185 градусов.
Совет
Дополнить блюдо любым гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты