Качественное и вкусное блюдо для дома. Для запекания понадобится духовка.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 600 г
- кефир — 300 мл
- масло сливочное — 1/2 пачки
- морковь — 70 г
- мука — 60 г
- яйца — 4 шт.
- соль
Приготовление
- Промыть куриное мясо, отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
- Пропустить продукт через мясорубку два раза.
- В этом случае фарш станет очень мягким.
- Добавить желтки, соль, перемешать.
- Натереть морковь.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить морковь, потушить пять минут.
- На сухой сковороде поджарить муку.
- Ингредиенты добавить в фарш, перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить в основную массу.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить смесь для суфле.
- Время запекания – полчаса, температура приготовления – 180 градусов.