Вкусо.ру

Котлеты с овощным соусом на бульоне

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится в духовом шкафу.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Белый хлеб залить подогретым молоком.
  2. Отжать через пятнадцать минут.
  3. Перемолоть в блендере вместе с репчатым луком.
  4. Добавить яйцо, специи, соль, смешанный фарш из свинины и говядины. Вымешать.
  5. Сформовать изделия овальной формы среднего размера.
  6. Обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками.
  7. Время запекания – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.
  8. Спассеровать на сковороде вторую луковицу, покрошенную мелкими кубиками.
  9. Добавить тертую морковь.
  10. Отдельно перемешать томатную пасту со сметаной, добавить воду по необходимости.
  11. Смесью залить овощи, добавить бульон, кипятить.
  12. Соль и пряности – по вкусу.
  13. Вынуть котлеты из духовки, полить соусом с овощами.
  14. Запекать в духовке еще пятнадцать минут, температуру убавить до 170 градусов.