Блюдо готовится в духовом шкафу.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свино-говяжий фарш — 900 г
- бульон — 1.5 стакана
- хлеб белый — 150 г
- томатная паста — 100 г
- сухари панировочные — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молоко — 70 мл
- сметана — 2 ст.л.
Приготовление
- Белый хлеб залить подогретым молоком.
- Отжать через пятнадцать минут.
- Перемолоть в блендере вместе с репчатым луком.
- Добавить яйцо, специи, соль, смешанный фарш из свинины и говядины. Вымешать.
- Сформовать изделия овальной формы среднего размера.
- Обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками.
- Время запекания – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.
- Спассеровать на сковороде вторую луковицу, покрошенную мелкими кубиками.
- Добавить тертую морковь.
- Отдельно перемешать томатную пасту со сметаной, добавить воду по необходимости.
- Смесью залить овощи, добавить бульон, кипятить.
- Соль и пряности – по вкусу.
- Вынуть котлеты из духовки, полить соусом с овощами.
- Запекать в духовке еще пятнадцать минут, температуру убавить до 170 градусов.