Блюдо готовится в духовом шкафу.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свино-говяжий фарш — 900 г
 - бульон — 1.5 стакана
 - хлеб белый — 150 г
 - томатная паста — 100 г
 - сухари панировочные — 100 г
 - лук репчатый — 2 шт.
 - яйца — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - молоко — 70 мл
 - сметана — 2 ст.л.
 
Приготовление
- Белый хлеб залить подогретым молоком.
 - Отжать через пятнадцать минут.
 - Перемолоть в блендере вместе с репчатым луком.
 - Добавить яйцо, специи, соль, смешанный фарш из свинины и говядины. Вымешать.
 - Сформовать изделия овальной формы среднего размера.
 - Обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками.
 - Время запекания – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.
 - Спассеровать на сковороде вторую луковицу, покрошенную мелкими кубиками.
 - Добавить тертую морковь.
 - Отдельно перемешать томатную пасту со сметаной, добавить воду по необходимости.
 - Смесью залить овощи, добавить бульон, кипятить.
 - Соль и пряности – по вкусу.
 - Вынуть котлеты из духовки, полить соусом с овощами.
 - Запекать в духовке еще пятнадцать минут, температуру убавить до 170 градусов.
 
