Вкусное блюдо с овощами, которые можно выбрать по своему желанию.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- грибы — 500 г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 1.5 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- соус соевый — 1/2 ч.л.
- перец душистый горошком — 2 шт.
Приготовление
- Вымыть шампиньоны, удалить испорченные места, отварить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
- Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, придавить.
- Очистить и нарезать овощи.
- Болгарский сладкий перец покрошить соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на терке по-корейски.
- Очистить дольки чеснока.
- Смесь припустить на слабом огне, на масле.
- Влить грибной бульон, добавить соевый соус и специи, яблочный уксус.
- Перемешать, залить шампиньоны.
- Остудить на нижней полке холодильника в течение ночи.