Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для теста:
- мука — 380 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 75 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- сливки сухие — 15 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль
для крема:
- молоко — 350 мл
- яичный желток — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- Положить в теплое молоко сахар, дрожжи, чуть-чуть муки.
- Помесить смесь в тепло.
- Когда образуется шапочка из пузырьков, добавить взболтанное яйцо.
- Соединить сухие продукты: муку, соль, сливки.
- Медленно ввести дрожжевую смесь в мучную. Сформировать тесто.
- Положить охлажденное топленое масло. Замесить тесто.
- Оно будет липкое, но муку не досыпать. Накрыть тесто полотенцем, отправить в тепло на несколько часов.
- Сделать крем.
- Развести крахмал в подогретом молоке, положить сахар, желтки, ваниль.
- Готовить, пока крем не станет густым.
- Непрерывно мешать.
- Остудить, положить масло, взбить.
- Помять тесто на столе, присыпанном мукой.
- Подлить тесто на 15 кусков.
- Из каждого куска сделать овал по 12-15 сантиметров.
- Отступив от верха 3 сантиметра, положить маленькую ложку крема.
- Накрыть крем тестом, залепить краешки.
- Порезать остальное тесто на полосочки, свернуть булочки.
- Положить их на противень, отставить на 20 минут.
- Намазать булочки желтком.
- Готовить 15 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.
- Накрыть их полотенцем, отставить на 10-15 минут.
- Посыпать воздушные булочки с молочной начинкой сахарной пудрой.