Вкусо.ру

Воздушные булочки с молочной начинкой

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Положить в теплое молоко сахар, дрожжи, чуть-чуть муки.
  2. Помесить смесь в тепло.
  3. Когда образуется шапочка из пузырьков, добавить взболтанное яйцо.
  4. Соединить сухие продукты: муку, соль, сливки.
  5. Медленно ввести дрожжевую смесь в мучную. Сформировать тесто.
  6. Положить охлажденное топленое масло. Замесить тесто.
  7. Оно будет липкое, но муку не досыпать. Накрыть тесто полотенцем, отправить в тепло на несколько часов.
  8. Сделать крем.
  9. Развести крахмал в подогретом молоке, положить сахар, желтки, ваниль.
  10. Готовить, пока крем не станет густым.
  11. Непрерывно мешать.
  12. Остудить, положить масло, взбить.
  13. Помять тесто на столе, присыпанном мукой.
  14. Подлить тесто на 15 кусков.
  15. Из каждого куска сделать овал по 12-15 сантиметров.
  16. Отступив от верха 3 сантиметра, положить маленькую ложку крема.
  17. Накрыть крем тестом, залепить краешки.
  18. Порезать остальное тесто на полосочки, свернуть булочки.
  19. Положить их на противень, отставить на 20 минут.
  20. Намазать булочки желтком.
  21. Готовить 15 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.
  22. Накрыть их полотенцем, отставить на 10-15 минут.
  23. Посыпать воздушные булочки с молочной начинкой сахарной пудрой.