Вкусо.ру

Гюль манты из баранины с овощами

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Азиатская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.

Шаг 2

Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.

Шаг 3

Размешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

Замесить круто тесто из воды, соли и муки.

Шаг 5

Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.

Шаг 6

Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.

Шаг 7

Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.

Шаг 8

Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.

Шаг 9

Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.

Шаг 10

Получаются манты в виде гюль – роза.

Шаг 11

Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.

Шаг 12

Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.