Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Азиатская кухня
Ингредиенты на 8 порций
Приготовление
Шаг 1
Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
Шаг 2
Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
Шаг 3
Размешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
Замесить круто тесто из воды, соли и муки.
Шаг 5
Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.
Шаг 6
Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
Шаг 7
Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
Шаг 8
Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
Шаг 9
Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
Шаг 10
Получаются манты в виде гюль – роза.
Шаг 11
Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
Шаг 12
Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.