Гюль манты из баранины с овощами
Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
481
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT15M15 минут
Кухня: Азиатская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
- Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
- Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
- Размешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.
- Замесить круто тесто из воды, соли и муки.
- Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
- Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
- Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
- Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
- Получаются манты в виде гюль – роза.
- Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
- Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.
Совет
Если остались Гюль манты из баранины с овощами, то можно отправить их в морозилку и приготовить в следующий раз.
Фотоотчеты
Похожие рецепты