Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 400 г
- масло растительное — 1.5 стакана
- сахар — 250 г
- ряженка — 1 стакан
- орехи пекан (грецкие орехи) — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- сода — 1.5 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для крема:
- сыр творожный — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
Приготовление
- Нагреть духовку.
- Подготовить ингредиенты комнатной температуры.
- Взбить сахар с растительным маслом миксером.
- Вбить яйца, налить ряженку, добавить экстракт ванили, взбить до однородности.
- Насыпать муку, посолить.
- Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.
- Перемешать очень осторожно.
- Положить пекан или другие орехи.
- В формочки разложить тесто.
- Готовить 10-20 минут.
- Остудить капкейки.
- Сделать крем: 2 минуты взбивать творожный сыр со сливочным маслом.
- Насыпать ваниль, пудру, взбить.
- При помощи кондитерского мешка украсить Ореховые капкейки с творожным сыром кремом.