Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- кефир (простокваша) — 300 мл
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для сметанного крема:
- сметана — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
для заварного крема:
- молоко — 400 мл
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для обсыпки:
Приготовление
- В одной посуде чуть-чуть взбить яйца, долить кефир, добавить растительное масло.
- Во второй – сухие ингредиенты: муку, соду, какао, сахар.
- В емкость с сухими ингредиентами налить взбитые яйца, размешать.
- В смазанную форму вылить смесь, отправить в духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 170-200 градусов.
- Охладить пирог, разрезать на 3 части вдоль.
- Намазать заварным или сметанным кремом, посыпать орешками и шоколадом.
- Заварной крем: закипятить молоко, взбить добела яйца и сахар, не переставая взбивать, ввести муку.
- Вылить смесь тоненькой струей в кипящее молоко, размешать.
- Сделать огонь тише, насыпать ваниль, хорошо вымешать крем. Остудить.
- Положить мягкое масло. Размешать.
- Отправить крем на 30 минут в холодильник.
- Сметанный крем: соединить сметану, мягкое масло, сахар, взбить.