Вкусо.ру

Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для сметанного крема:

для заварного крема:

для обсыпки:

Приготовление

  1. В одной посуде чуть-чуть взбить яйца, долить кефир, добавить растительное масло.
  2. Во второй – сухие ингредиенты: муку, соду, какао, сахар.
  3. В емкость с сухими ингредиентами налить взбитые яйца, размешать.
  4. В смазанную форму вылить смесь, отправить в духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 170-200 градусов.
  5. Охладить пирог, разрезать на 3 части вдоль.
  6. Намазать заварным или сметанным кремом, посыпать орешками и шоколадом.
  7. Заварной крем: закипятить молоко, взбить добела яйца и сахар, не переставая взбивать, ввести муку.
  8. Вылить смесь тоненькой струей в кипящее молоко, размешать.
  9. Сделать огонь тише, насыпать ваниль, хорошо вымешать крем. Остудить.
  10. Положить мягкое масло. Размешать.
  11. Отправить крем на 30 минут в холодильник.
  12. Сметанный крем: соединить сметану, мягкое масло, сахар, взбить.