Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для сметанного крема:

для заварного крема:

для обсыпки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • В одной посуде чуть-чуть взбить яйца, долить кефир, добавить растительное масло.
  • Во второй – сухие ингредиенты: муку, соду, какао, сахар.
  • В емкость с сухими ингредиентами налить взбитые яйца, размешать.
  • В смазанную форму вылить смесь, отправить в духовку. Готовить 50 минут, соблюдать температуру 170-200 градусов.
  • Охладить пирог, разрезать на 3 части вдоль.
  • Намазать заварным или сметанным кремом, посыпать орешками и шоколадом.
  • Заварной крем: закипятить молоко, взбить добела яйца и сахар, не переставая взбивать, ввести муку.
  • Вылить смесь тоненькой струей в кипящее молоко, размешать.
  • Сделать огонь тише, насыпать ваниль, хорошо вымешать крем. Остудить.
  • Положить мягкое масло. Размешать.
  • Отправить крем на 30 минут в холодильник.
  • Сметанный крем: соединить сметану, мягкое масло, сахар, взбить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог