Вкусо.ру

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Категории: Вторые блюда

Изысканное блюдо для любимых, близких людей.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
  2. Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
  3. Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
  4. Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
  5. Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
  6. Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
  7. Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
  8. Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
  9. Поливать стекающим соком.
  10. Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
  11. Далее температуру убавить, потомить один час.
  12. Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.