Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- утка — 1-1.5 кг
- цедра апельсиновая — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- семена кориандра — 30 г
- ягоды можжевельника — 30 г
- масло кунжутное — 30 мл
- соус соевый — 3 ст.л.
- перец черный горошком — 1/2 ст.л.
- тмин — 1/2 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ст.л.
- бадьян — 8 звездочек
- тимьян — 5 цветочков
- мед жидкий
- лавровый лист
- соль морская
Приготовление
- Перемешать тмин и можжевельник с черным перцем-горошком, кориандром и бадьяном.
- Специи высыпать на сухую сковороду и прогреть.
- Нарезать кубиками или ломтиками морковь, чесночные зубчики – пополам, репчатый лук – тонкими полукольцами.
- Прогретые на сковороде специи измельчить в блендере.
- Добавить цедру апельсина, соль, корицу, кунжутное масло.
- Смесью хорошо натереть птицу, полить натуральным жидким медом и полить соком апельсина.
- Выложить в утятницу, на дне расположить тимьян, лавровый лист, морковь, лук, апельсин.
- Поставить в духовку. Время запекания – двадцать минут.
- Поливать стекающим соком.
- Тушку перевернуть, оставить на сорок минут.
- Далее температуру убавить, потомить один час.
- Выложить утку на блюдо, добавить в овощи соевый соус.