В китайские пельмени часто добавляют овощи – сельдерей, пекинскую капусту, репчатый или зеленый лук.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 450 г
- кукурузный крахмал (рисовый крахмал) — 70 г
- яйца — 1 шт.
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- вода
для начинки:
Приготовление
- Приготовить тесто из пшеничной муки, кукурузного или рисового крахмала, яиц и кунжутного масла.
- Влить воду, перемешать, тесто должно быть водянистым.
- Приготовить фарш из свинины, китайской капусты, лука, специй и соевого соуса.
- Добавить перец, имбирь, кориандр.
- Раскатать тесто, нарезать кружки, выложить начинку, сформовать пельмени в виде открытого цветка.
- Варить пять минут в воде или на пару.