Вкусо.ру

Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Категории: Вторые блюда

Сверху и снизу – рис, мясо играет роль начинки, яйцо – связующего и скрепляющего звена.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Круглозерновой рис промыть, залить водой и довести до кипения.
  2. Огонь уменьшить, добавить соль и доварить кашу до готовности.
  3. Очистить и вымыть морковь и репчатый лук.
  4. Морковь натереть, лук нарезать.
  5. Мясной фарш немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, далее тушить на небольшом огне.
  6. Почти при готовности продукта добавить измельченные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить рис слоем в полтора-два сантиметра.
  8. Сверху – слой мяса с овощами, снова рис.
  9. Отдельно взбить яйцо с водой и сметаной.
  10. Смесь вылить на рис, распределять равномерно.
  11. Запеканку поставит в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.