Сверху и снизу – рис, мясо играет роль начинки, яйцо – связующего и скрепляющего звена.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- рис круглозерный — 1.5-2 стакана
- фарш — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сметана (майонез) — 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
- Круглозерновой рис промыть, залить водой и довести до кипения.
- Огонь уменьшить, добавить соль и доварить кашу до готовности.
- Очистить и вымыть морковь и репчатый лук.
- Морковь натереть, лук нарезать.
- Мясной фарш немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, далее тушить на небольшом огне.
- Почти при готовности продукта добавить измельченные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить рис слоем в полтора-два сантиметра.
- Сверху – слой мяса с овощами, снова рис.
- Отдельно взбить яйцо с водой и сметаной.
- Смесь вылить на рис, распределять равномерно.
- Запеканку поставит в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.