Овощной торт, который можно украсить как самый настоящий. В таком виде он станет гвоздем стола и разбудит аппетит в качестве закуски.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- майонез — 200 г
- сыр — 100 г
- чеснок
- мука
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы.
- Натереть мякоть на крупной терке, соль и перец – по вкусу, дать массе постоять, до выделения сока.
- Лишнюю жидкость слить, добавить сырые куриные яйца и пшеничную муку.
- Коржи жарить на горячей сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить до мягкости.
- Отдельно смешать рубленый чеснок и укроп с майонезом.
- Нарезать помидоры тонкими кружками, натереть сыр.
- На первый корж намазать слой майонеза с зеленью и чесноком, выложить обжарку из лука и моркови, помидоры, посыпать сыром.
- Накрыть вторым коржом, операцию повторить несколько раз.
- Коржи должны быть горячими, сыр плавится и скрепляет торт.