Вкусо.ру

Овощной торт из кабачков с сыром

Категории: Закуски

Овощной торт, который можно украсить как самый настоящий. В таком виде он станет гвоздем стола и разбудит аппетит в качестве закуски.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы.
  2. Натереть мякоть на крупной терке, соль и перец – по вкусу, дать массе постоять, до выделения сока.
  3. Лишнюю жидкость слить, добавить сырые куриные яйца и пшеничную муку.
  4. Коржи жарить на горячей сковороде с растительным маслом.
  5. Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить до мягкости.
  6. Отдельно смешать рубленый чеснок и укроп с майонезом.
  7. Нарезать помидоры тонкими кружками, натереть сыр.
  8. На первый корж намазать слой майонеза с зеленью и чесноком, выложить обжарку из лука и моркови, помидоры, посыпать сыром.
  9. Накрыть вторым коржом, операцию повторить несколько раз.
  10. Коржи должны быть горячими, сыр плавится и скрепляет торт.