Вкусо.ру

Творожный пирог с картофелем и грибами

Категории: Выпечка

Ароматная выпечка с самыми лучшими грибами – лисичками.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Растереть в крошку творог, муку и сливочное масло.
  2. Постепенно подлить подсоленный кефир с разрыхлителем.
  3. Тесто должно получиться мягким, завернуть его в пленку и дать постоять.
  4. Любые грибы, например, размороженные лисички, нарезать и обжарить с репчатым луком, добавить зелень укропа.
  5. Картофельные клубни отварить, приготовить пюре.
  6. Тесто растянуть руками по размеру противня с небольшими бортиками.
  7. Выложить ровным слоем грибную начинку.
  8. В пюре добавить яйца и кефир, массу взбить до пышности, смешать с тертым сыром и выложить поверх начинки.
  9. Печь изделие при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог накрыть тканью и дать постоять в течение 15 минут.