Ароматная выпечка с самыми лучшими грибами – лисичками.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
для начинки:
- картофель — 750 г
- грибы — 500 г
- кефир — 250 мл
- сыр — 200 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- зелень укропа
Приготовление
- Растереть в крошку творог, муку и сливочное масло.
- Постепенно подлить подсоленный кефир с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться мягким, завернуть его в пленку и дать постоять.
- Любые грибы, например, размороженные лисички, нарезать и обжарить с репчатым луком, добавить зелень укропа.
- Картофельные клубни отварить, приготовить пюре.
- Тесто растянуть руками по размеру противня с небольшими бортиками.
- Выложить ровным слоем грибную начинку.
- В пюре добавить яйца и кефир, массу взбить до пышности, смешать с тертым сыром и выложить поверх начинки.
- Печь изделие при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог накрыть тканью и дать постоять в течение 15 минут.