Вкусо.ру

Капустняк с фасолью и копчеными колбасками

Категории: Супы

Первое блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Заранее замочить в холодной воде на шесть или семь часов, отварить красную фасоль. Время варки до готовности от пятидесяти до шестидесяти минут.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле в казане, время – от трех до пяти минут.
  5. Всыпать муку, обжарить минуту при постоянном помешивании.
  6. Добавить квашеную капусту, перемешать, жарить две или три минуты.
  7. Влить кипяток, он должен скрыть продукты.
  8. Довести до кипения, тушить под крышкой на тихом огне пятнадцать минут.
  9. Добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист.
  10. Перемешать, тушить десять минут.
  11. Нарезать кружками копченые колбаски.
  12. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  13. Зелень мелко нарезать.
  14. Добавить колбаски и отваренную фасоль. Перемешать.
  15. Влить полтора литра кипящей воды, довести до кипения, варить суп пять минут.