Вкусо.ру

Капустняк с пшеном на мясном бульоне

Категории: Супы

В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
  2. Пшено промыть, залить на час холодной водой.
  3. Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
  4. Очистить, вымыть и нарезать картофель.
  5. Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
  6. Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
  7. Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
  8. Добавить специи, соль, томатную пасту.
  9. Влить бульон.
  10. Мясо нарезать и также положить в капустняк.
  11. Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.