В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду известную кислинку.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 1.5 л
- свинина — 250 г
- капуста квашеная — 2 горсти
- пшено — 1 горсть
- картофель — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень свежая — 2-3 веточки
- лавровый лист — 1-2 шт.
- томатная паста — 1.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи — 3 щепотки
- соль — 1/5 ч.л.
Приготовление
- Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.
- Пшено промыть, залить на час холодной водой.
- Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель.
- Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.
- Через четыре минуты добавить пшено и нарезанный картофель.
- Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.
- Добавить специи, соль, томатную пасту.
- Влить бульон.
- Мясо нарезать и также положить в капустняк.
- Варить на тихом огне от двадцати пяти минут до получаса.