Для тех, кто не любит жарение – драники можно приготовить и в духовом шкафу. Диетический продукт.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 600 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- масло сливочное (маргарин) — 30 г
- семечки тыквенные — 1/2 горсти
- кунжут — 1/2 горсти
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Тыквенную мякоть натереть на терке, средней или мелкой.
- Вбить сырое куриное яйцо, муку, картофельный крахмал, кориандр, зиру, молотый черный перец, соль.
- Застелить пергаментом противень, смазать маргарином или маслом.
- Выложить драники ложкой. Время запекания – тридцать пять минут, температура – 190 градусов.
- Подавать теплыми или горячими.