Тыква добавит к картофелю новые оттенки вкуса.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тыква — 400 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 2-3 веточки
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- мука — 3-4 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Очистить тыкву.
- Мякоть натереть соломкой, добавить соль, перемешать и оставить.
- Натереть очищенный картофель и лук.
- Тыквенную мякоть отжать, перемешать с луком и картофелем.
- Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку.
- Заправить массу смесью перцев, добавить рубленый чеснок, рубленую зелень.
- Жарить драники на горячем масле с двух сторон.