Название блюда – от крупы-перловки. Звучит вполне по-итальянски, сытное кушанье, которое хочется готовить часто.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- бульон овощной (вода) — 3 стакана
- перловая крупа — 1.5 стакана
- шпинат — 1.5 стакана
- вино белое сухое (лимонный сок) — 1 стакан
- орехи — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр пармезан тертый — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупу замочить в воде на два или три часа.
- Далее воду слить.
- Мелко покрошить лук и чеснок.
- Обжарить овощи на оливковом масле в посуде с толстыми стенками. Время приготовления – от двух до трех минут.
- Всыпать перловку, перемешать, потомить пять минут.
- Влить лимонный сок или вино, потушить до впитывания.
- Вливать в смесь частями воду или овощной бульон, помешивать.
- Добавить шпинат, сыр «Пармезан», любые орехи, перемешать, посолить и поперчить.