Вкусо.ру

Перлотто со шпинатом и орехами

Категории: Вторые блюда

Название блюда – от крупы-перловки. Звучит вполне по-итальянски, сытное кушанье, которое хочется готовить часто.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Крупу замочить в воде на два или три часа.
  2. Далее воду слить.
  3. Мелко покрошить лук и чеснок.
  4. Обжарить овощи на оливковом масле в посуде с толстыми стенками. Время приготовления – от двух до трех минут.
  5. Всыпать перловку, перемешать, потомить пять минут.
  6. Влить лимонный сок или вино, потушить до впитывания.
  7. Вливать в смесь частями воду или овощной бульон, помешивать.
  8. Добавить шпинат, сыр «Пармезан», любые орехи, перемешать, посолить и поперчить.