Вкусо.ру

Классический перлотто с пармезаном

Категории: Вторые блюда

Настоящее название этого сытного блюда – орзотто. То же самое, что ризотто, но с перловой крупой.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Перловку залить на ночь водой.
  2. Покрошить лук-шалот, жарить на тихом огне, на оливковом масле.
  3. Слить жидкость от перловой крупы.
  4. Добавить продукт на сковороду, жарить несколько минут, помешивать.
  5. Влить белое сухое вино, проварить до испарения.
  6. Добавить в несколько приемов бульон или воду.
  7. В конце посыпать кашу тертым сыром «Пармезан». Перемешать.
  8. Соль и перец молотый – по вкусу.