Настоящее название этого сытного блюда – орзотто. То же самое, что ризотто, но с перловой крупой.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перловая крупа — 200 г
- лук-шалот — 2 шт.
- вино белое сухое — 50 мл
- бульон (вода)
- сыр пармезан тертый
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перловку залить на ночь водой.
- Покрошить лук-шалот, жарить на тихом огне, на оливковом масле.
- Слить жидкость от перловой крупы.
- Добавить продукт на сковороду, жарить несколько минут, помешивать.
- Влить белое сухое вино, проварить до испарения.
- Добавить в несколько приемов бульон или воду.
- В конце посыпать кашу тертым сыром «Пармезан». Перемешать.
- Соль и перец молотый – по вкусу.