Колдуны с куриным мясом – сама нежность. Подавать блюдо горячим.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 300 г
- картофель — 7 шт.
- сыр — 50 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе нарезать брусками, обжарить на прогретой сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно обжарить на масле нашинкованный репчатый лук.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Лишнюю жидкость отжать, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, хорошо перемешать.
- Покрошить зелень, натереть твердый сыр.
- Прогреть растительное масло на сковороде, выложить картофель ровным слоем.
- Обжарить, перевернуть.
- Выложить на половину слой мяса, луковую обжарку, тертый сыр и зелень.
- Прикрыть начинку вторым слоем при помощи лопатки. Обжарить.